Produktbeschreibung
Der Kenya "Thageini" ist ein sanfter Kaffee, der mit sich mit seinen Fruchtaromen sehr gut für die Zubereitung als Filterkaffee eignet und den wir auch dafür geröstet haben - also ziemlich hell.
Dieser Arabica AA der Varietäten SL 28, SL 34 und Ruiru 11 stammt von der Thage-ini Wet Mill der Aguthi Kooperative, gelegen im Nyeri County in der Nähe des Mount Kenya.
Er wird auf vulkanischem Boden auf einer Höhe von 1.600 bis 1.700m angebaut und ist gewaschen aufbereitet.
Der "Thageini" ist ein direkt gehandelter "Projektkaffee" von KEDOVO, einem gemeinnützigen Verein, der sich mit verschiedenen Projekten vor Ort in Kenia für die wirtschaftlichen und landwirtschaftliche Entwicklung einsetzt.
Neben Bildungs-, Gesundheits- und Umweltprojekten ist die Unterstützung eines ökologisch und ökonomisch nachhaltigen Kaffeeanbaus ein Dauerprojekt. Nähere Informationen gibt es hier: KEDOVO - nachhaltiger Kaffeeanbau.
Der Kenya "Thageini" hat einen mittleren Körper mit nicht zu viel Säure. Er ist süß und hat ein Aroma von Himbeere, Johannisbeere und Darjeeling Tee.
Wir mögen insbesondere die Zubereitung in der Chemex und verwenden die folgenden Parameter:
- 88° bis 90° Celsius
- 300ml Wasser
- 18g Kaffee
- mittlerer bis mittelgrober Mahlgrad
- 4 bis 5 Minuten Durchlaufzeit
