Brasil Yellow Bourbon - Prevenda
Zahlungsweisen:
Produktbeschreibung
Dieser Arabica der Varietät Yellow Bourbon der stammt von der Fazenda "Prevenda" aus der Region Chapada de Minas, die im Staat Minas Gerais in Brasilien liegt.
Der Kaffee wird auf einer Höhe von 800m angebaut und wird natürlich aufbereitet.
Geschmacklich ist der "Prevenda" seinem Vorgänger, dem "Rio Brilhante", sehr ähnlich-
Er hat eine sehr ausgeprägte Süße und schöne Nuß- und Schokoladenaromen. Daneben hat er Noten von Pistazie und Karamell.
Bewertungen
Alle Bewertungen Bewertung schreiben
Geschrieben von Holger M. am 11.10.2023
Leckerer Kaffe
Ich bereite den Kaffe in einem H90 filter der große 2 zu , da Schmeckt er großartig.
Er liebt kleine Tassen und sollte nicht zu kalt getrunken werden damit er sein volles Aroma entfalten kann.
Geschrieben von Mathias G. am 16.09.2023
Tolle Bohne
Für mich gehört diese Bohne zu meinen Top 20.
Ich genieße sie schon seit über 3 Jahren - ich kann nicht verstehen wie diese jemand nicht mögen kann :) Ich habe sie schon mehrfach verschenkt und zwar an diverse Hobby Baristas - alle mit positivem Feedback. Also von meiner Seite aus klare Empfehlung diese mal zu probieren. VG Mathias
Geschrieben von Markus P. am 07.09.2023
Absolute Katastrophe im Siebträger
Grundsätzlich möchte ich erst einmal sagen, dass ich mit den Bohnen von „die Kaffee“ sehr zufrieden war, nachdem ich die Bohnen „Gallina“ und „Gavilán“ getestet habe.
Heute habe ich dann die „Prevenda“ Bohnen auf welche ich mich wegen der Geschmacksbeschreibung sehr gefreut hatte getestet.
Leider ließen sich diese Bohnen in Mühle und Siebträger-Maschine absolut nicht einstellen. Ständiges Channeling, der Espresso fließt wie Wasser und schmeckt danach grausam sauer.
Das Verhältnis von 17g Espresso zu 34ml Wasser in 25 Sekunden kann ich mit diesen Bohnen nicht erreichen, da jedes mahlen wie eine Wundertüte ist.
Ich habe wirklich alles versucht und noch nie solche Probleme gehabt.
Liegt es daran dass mir im August Bohnen aus dem Juli geschickt wurden ? (Aber normal sollte es ja in Ordnung sein die Bohnen nach 4 Wochen Ablage nach dem Rösten zu verwenden. Eine schlechte Tüte erwischt? Jedenfalls wirkt der Kaffee optisch sehr „trocken“. Gerne hätte ich diese Fragen persönlich am Telefon geklärt. Doch es war über eine Stunde besetzt. Schade ! Mittlerweile habe ich schon ca 400g dieser Bohnen zum Einstellen verschwenden müssen.
Geschrieben von Detlef K. am 30.04.2021
Sehr gut
Bis jetzt war der Brasil San Rafael mein Lieblings Kaffee.
Jetzt habe ich den Prevenda probiert. Der Espresso und auch der Milchkaffee schmeckt mir ausgezeichnet.
Jetzt habe ich die Qual der Wahl.😉
Geschrieben von Matthäus T. am 14.01.2021
Sehr lecker
Unser Standard in der Mühle.