Costa Rica "La Cuesta" anaerobic 500g / Stempelkanne

20,90 EUR

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

  • Art.Nr.: 353-17
  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Lieferzeit 2-4 Tage
  • Gewicht 0,5 kg

 
  • Menge: 500g

  • Mahlgrad: Stempelkanne


PayPal Express Checkout

Zahlungsweisen:

Rechnung PayPal Vorkasse Barzahlung

Produktbeschreibung

Nur kurz bei uns zu Gast und ein idealer Kaffee für die kommende Weihnachtszeit: Der Costa Rica "La Cuesta" anaerobic

Wir haben uns einen Sack dieses hervorragenden Microlots der Farm "La Cuesta" aus Costa Rica gesichert.
Es handelt sich um einen Arabica, bestehend aus den Varietäten Caturra und Catuai, der anaerob aufbereitet ist und einen sehr guten Cupping Score von 88 Punkten erhalten hat.
Die 25 ha große Farm des Produzenten José Alberto Fallas Garbanzo, wo dieser Kaffee auf einer Höhe von 1.700m angebaut wird, liegt in Santa Cruz in der Provinz San José. Im Ernteprozess werden sehr reife Kaffeekirschen von Hand gepflückt und anschließend ohne Sauerstoff in Stahltanks fermentiert, was zu der Entwicklung von sehr komplexen Aromen führt. Anschließend wird der Kaffee in der Sonne getrocknet.

Das Resultat ist dieser Kaffee, der einen ausgeprägten Körper und eine ausgeprägte Süße hat.
Seine komplexen Aromen passen sehr gut zur Weihnachtszeit. Er hat ein deutliches Aroma von Zimt und Marzipan und Noten von Erdbeere und Bratapfel. Uns erinnert er ein wenig an Punsch.

Wir empfehlen den Kaffee für die Zubereitung im Handfilter, der Stempelkanne und, wenn man helle Espressi mag, im Siebträger.